Haut
de
page
Table
des
matières

Calendrier des semis

La plupart des maraîcher du XIXe siècle considéraient que la saison maraîchère commençait en Août donc le tableau ci-dessous commence par le mois d'août.

Moreau Gressent
Août Oignon blanc ou de printemps, ciboule, ciboulette, épinard à graine ronde
Septembre Chou d'York, chou hâtif en pain de sucre, chou coeur de boeuf, chou-fleur petit et gros salomon, mâche ronde, poireaux court, cerfeuil d'hiver, laitue petite noire
Octobre Mâche la régence
Novembre
Décembre Poirreau long
Janvier
Février Oignon rouge (fin du mois), petit oignon blanc, ciboule (fin du mois), épinard à graine piquante, cerfeuil de printemps
Mars Oignon rouge (début du mois), petit oignon blanc, ciboule, épinard à graine piquante, chou conique de Poméranie, chou trapu de Brunswick, chou à grosse cote, Chou de Milan frisé, poirreau d'automne, cerfeuil de printemps
Avril Petit oignon blanc, épinard à graine piquante, chou conique de Poméranie, chou trapu de Brunswick, chou à grosse cote, chou de Bruxelles, chou de Milan frisé, chou-fleur demi-dur
Mai Petit oignon blanc, épinard à graine piquante, chou trapu de Brunswick, chou à grosse cote, chou-fleur demi-dur
Juin Petit oignon blanc, chou-fleur demi-dur, chou-fleur dur
Juillet

Liste des ouvrages disponibles

Index des légumes cultivés

Tableau mensuel des repiquages