La plupart des maraîcher du XIXe siècle considéraient que la saison maraîchère commençait en Août donc le tableau ci-dessous commence par le mois d'août.
Moreau | Gressent | |
Août | Oignon blanc ou de printemps, ciboule, ciboulette, épinard à graine ronde | |
Septembre | Chou d'York, chou hâtif en pain de sucre, chou coeur de boeuf, chou-fleur petit et gros salomon, mâche ronde, poireaux court, cerfeuil d'hiver, laitue petite noire | |
Octobre | Mâche la régence | |
Novembre | ||
Décembre | Poirreau long | |
Janvier | ||
Février | Oignon rouge (fin du mois), petit oignon blanc, ciboule (fin du mois), épinard à graine piquante, cerfeuil de printemps | |
Mars | Oignon rouge (début du mois), petit oignon blanc, ciboule, épinard à graine piquante, chou conique de Poméranie, chou trapu de Brunswick, chou à grosse cote, Chou de Milan frisé, poirreau d'automne, cerfeuil de printemps | |
Avril | Petit oignon blanc, épinard à graine piquante, chou conique de Poméranie, chou trapu de Brunswick, chou à grosse cote, chou de Bruxelles, chou de Milan frisé, chou-fleur demi-dur | |
Mai | Petit oignon blanc, épinard à graine piquante, chou trapu de Brunswick, chou à grosse cote, chou-fleur demi-dur | |
Juin | Petit oignon blanc, chou-fleur demi-dur, chou-fleur dur | |
Juillet |