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Table des Matières
La méthode Bouché-Thomas
M. BOUCHE-THOMAS vous parle
I
Avant-propos
II
Pourquoi la Méthode
bouché-thomas
?
III
Du bon fruit pour tous, par le travail de tous, au beau pays de France
III.1
Les trois grands principes de la Méthode «bouché-thomas»
IV
L’affranchissement
IV.1
La Vigueur condition du succès
IV.1.1
La Vigueur par l’affranchissement
IV.1.2
Du porte-greffe
IV.1.3
L’œil terminal
IV.2
L'inclinaison
IV.3
Création d’un verger en
bouché-thomas
.
V
Étude du climat et du sol
V.1
Choix des variétés
V.2
Plantation
V.3
Époque de plantation
V.3.1
Préparation du terrain
V.3.2
Orientation de la plantation
V.3.3
Distances de plantation
V.3.4
Jalonnement
V.3.5
Traitement des scions avant leur plantation
V.3.6
Mise en place des scions
V.3.7
Disposition des trous
V.3.7.1
Ouverture des trous
V.3.7.2
Le geste auguste du planteur
V.3.7.3
Utilisation des scions ramifiés
V.3.7.4
Inclinaison des scions
V.3.7.5
Soins après plantation
V.3.8
Les différents âges du Verger en
bouché-thomas
VI
Rappel de principes
VI.1
Année de plantation
VI.2
Deuxième année
VI.3
Troisième année
VI.4
Quatrième année et suivantes
VI.5
La fructification
VI.6
Le rajeunissement du verger en
bouché-thomas
VI.7
Le rajeunissement des formes classiques en
bouché-thomas
VI.8
Travaux complémentaires
VII
Entretien du sol
VII.1
La défense du verger contre ses ennemis
VII.2
Instruments de travail et tours de main
VII.3
CONCLUSION
VIII
Souplesse, sécurité et économie de la méthode
VIII.1
Les amis du système
bouché-thomas
VIII.2
Un dernier conseil
VIII.3